• العجينة العجيبة " الكريم بف"

    46:49

    العجينة العجيبة " الكريم بف" وطرق تحضير مختلفة منها الحلو بالشكولاتة والحادق بالزعتر 29/01/2012

  • Istanbul Fower

    47:31

    Discover some authentic Turkish recipes from Turkish chefs, a very rich menu of :Dolma, lentil soup, Lahmacuus and pides,lamb clay pots, Iskender kebab, Doner shawerma 30/01/2012

  • حلقة خاصة بوصفات الخبز والمعجنات

    39:09

     باني بوري، خبز بالبسطرمة ملفوف، خبز بالطماطم والريحان، خبز صغير بالبستو وفطيرة سجق في قالب. 19\01\2012

  • خبز الباباروتي

    46:43

     قائمة منوعة من أشهى الأ"باق، بين أطباق بداية ومعجنات وأطباق رئيسية من السمك مثل سمك محمر مع كسكسي، كلماري محشو، سلق بحشو البرغل، قطع مخلل مقلية. أما المعجنات فهي خبز بزبدة القهوة (والمعروف بخبز الباباروتي) وخبز سريع بالمقلاة مع سمسم وحبة البركة. 22\01\2012

  • شوربات من الزنجبيل

    47:06

    دجاج مع خضروات، شوربات من الزنجبيل بطرق أسيوية، كيك فستق 18/01/2012

  • وصفات لفصل الشتاء

    49:02

    وصفات لفصل الشتاء مثل شوربة الخضار والبقول، محشي الكرات، دجاج نجريسكو وبنت الصحن 16/01/2012

  • الشيف أسامة: تشكيلة من أشهى الحلويات

    52:32

     عيدكم أطيب مع تشكيلة من أشهى الحلويات من تقديم الشيف أسامة وأصدقائه الأطفال 

  • الشيف أسامة: باكورة، مقروض، بسكوت تركي، كلافوتي بالتين و مصاصات وايت فوريست

    49:01

       يحضّر لنا الشيف أسامة الباكورة في مطبخه و يأخذنا إلى المطبخ العثماني لعمل البسكوت التركي بطريقتين : مالح وحلو ،  كما يعدّ حلو المقروض التونسي ومصاصات الوايت فوريست و ال "كلافوتي" بالتين الفرنسي ضمن حلقات التحضير للعيد.

  • الشيف أسامة: الديك الرومي المحشو بالسجق

    49:57

       في آخر أيام الشهر الفضيل ومع اقتراب عيد الفطر يقدّم الشيف اسامة مأكولات سهلة مثل الديك الرومي المحشو بالسجق إلى جانب خضار سوتيه و العديد من أصناف الحلويات بداية من المطبخ العثماني وموس الشوكولاتة بالقهوة التركيّة ، كما نتعرف على طريقة عمل بيتي فور الفستق بماء الورد ... و باناكوتا الزبادي مع جيلي الرّمان، والمزيد من الحلويات مثل بسكوت الشطرنج، روشيه جوز الهند، ترافل الشوكولاتة بالتمر، ترافل الشوكولاتة الداكنة بالشطّة وشوكولاتة بحشو كريمة جوز الهند الشهيّة.

  • الشيف أسامة: حمّص ، فتّة لحم و حلويات عربية وغربية و عثمانية

    49:46

     يعدّ الشيف أسامة فتة اللحم الشهيّة و يعرّفنا على طريقة إعداد الحمّص، و يأخذنا في جولة حلويات بداية ب "سارما" و "شكربار" من المطبخ العثماني إلى جانب المهلبية بطريقة مبتكرة و حلويات شرقية مثل الممدود و الكعك بالعجمية استعداداً للعيد .

  • الشيف أسامة: سندويشات مختلفة ، بثيثة، معمول ، غريّبة و حلوى عثمانية تقليدية

    48:57

     أنواع سندويشات مختلفة : ستيك اللحم ، سجق ، دجاج وجبنة إلى العديد من أصناف الحلويات منها حلوى البثيثة الإماراتية ، المعمول وأيضاً الغريّبة (ملوكيّات) والمزيد من حلويات المطبخ العثماني بدايةً بحلوى اليقطين بالسكّر وبودنغ الأرز بالزعفران والحلوى التركيّة التقليدية

  • الشيف اسامة: مسقّعة ، يخنة اللحم و المحمودية العثمانية

    48:34

     خبز الذرة و سلطة خضراء متبوعة بالرحلة المعتادة إلى المطبخ العثماني للتعرف على يخنة اللحم بالإضافة لطبق المحمودية بالدجاج والفاكهة، ثم يعد لنا الشيف أسامة المسقّعة ومشروب القراصيا مع التين ومشروب المشمش مع الزبيب من ركن المرطّبات، و الحلويات هي أنواع متعددة من البيتي فور

  • الشيف أسامة: مأكولات بحرية من المطبخ العثماني وماكارون مشكّل

    51:45

     يبدأ الشيف بتحضير سلطة خضار بالدجاج المشوي إلى جانب مشروبات الكافيين من ركن المرطبات مثل الكرك والقهوة بطرق مبتكرة ثم يُعِد السمك الصغير المقلي بصلصة الخل وسلطة الأخطبوت ضمن جولته في المطبخ العثماني، ويحضّر لنا في مطبخه الكفتة بالصينية بالطحينة و أيضاً كفتة بصلصة الطماطم، أما فقرة الحلويات فهي الماكرون بالمشمش وبالفستق، وبالقهوة.

  • الشيف أسامة: كبة بطريقتين من المطبخ العثماني ، لازانيا الخضار و معكرونة بالبيشاميل

    51:19

     يأخذنا الشيف أسامة إلى المطبخ العثماني لنتعرف على الكبة النيّة التركية " تشي" والكبة المقلية "إتشلي" وسلطة البرغل "كِسِر" و يعدّ لنا في مطبخه لازانيا بالخضار و معكرونة بالبيشاميل و اللحمة المفرومة و خرشوف محشو مع جبنة الموزاريلا، و من ركن الرطبات يقدم لنا مشروب الشاي الأخضر بالتفاح والعنب وعصير الدراق بالتوت و العسل و الليمون، و الحلو هو كريب بحشو كريمة الليمون و المشمش مغطي بكريمة اللوز.

  • الشيف أسامة: برياني دجاج ، أرنب بالبسطرمة ولحم بتلّو بالبهارات

    48:43

     مائدة رمضانية متنوعة يبدؤوها الشيف أسامة بشوربة آش ثم نتعرف على طريقة الأرنب بالبسطرمة في الفرن والبتلو بالبهارات إلى جانب سلطة وخبز لافوش من المطبخ العثماني، ثم يعدّ لنا الشيف برياني الدجاج ويقدم ثلاثة أنواع من مشروبات الزبادي من ركن المرطبات : لبن "عِران" التركي،"دوغ" الإيراني و"لاسي" بالفاكهة من الهند ، أما الحلو فهو طبقات جلاش بكريمة الفستق الشهية والتوت.

  • الشيف أسامة: سمك بالملح من المطبخ العثماني و كيك القهوة

    49:03

     يقدم لنا الشيف أسامة مائدة رمضانية تحوي اصناف مختلفة بداية بالمطبخ العثماني : مقبلات الكوسا المقلية بالبيض و سلطة الأعشاب البحرية إضافة إلى سمكة بالملح في الفرن، و يعد لنا الشيف أيضاً سندويش كبدة البقر مع الفلفل الأخضر و الطحينة، كبدة دجاج بصلصة تيرياكي إلى جانب أرز بالشعيرية، و نقانق بالكمون و الكزبرة مع طماطم و فلفل ألوان، و من ركن المرطبات فاكهة الأفوكادو بالفراولة ، بالليمون و بالزبادي و نهايةً بكيك القهوة بالكريمة

  • الشيف أسامة: بيتزا، كالزوني و كباب تركي

    50:34

       يعد الشيف أسامة  أنواع بيتزا مختلفة و مبتكرة بنكهات عربية مثل المسخن و الشاورما إضافة إلى بيتزا دجاج التندوري، إلى كالزوني بحشو الجبنة و الطماطم و السجق، لينتقل بنا إلى المطبخ العثماني و يعرفنا علي كيفية إعداد كباب اسكندر و الكباب بالفستق ، و من ركن المرطبات مشروب الشوكولاتة بالحليب و الموز بالزبادي و الحلو عبارة عنكوكيز قطع الشوكولاتة الداكنة و الكاجو إضافة إلى بسكوت البندق

  • السيف أسامة: كباب تركي و كليجة بدبس التمر

    50:14

     عرايس و كشك مع لحم و أرز متبوعة بالكباب من المطبخ العثماني ، و من ركن المرطبات يقدم لكم الشيف اسامة عصير البطيخ بماء الزهر و عصير البابايا بالفستق، أما الحلويات فهي الكليجة بدبس التمر و اللومي و أنواع مختلفة من تارت الفواكه

  • الشيف أسامة: سلمون بالعنب، جمبري بالزبدة و دجاج بالفلفل

    49:53

    شوربة البرغل و الخضار و فطاير بحشو السجق، و من المطبخ العثماني مأكولات بحرية : السلمون بالعنب في الفرن و الجمبري بالزبدة ، متبوعاً بطريقة عمل الدجاج بصلصة الفلفل بجانب بطاطا حلوة و منكّهاتها ، و من ركن المرطبات مشروب زبدة البندق و عصير الليمون بالنعناع و الحلو عبارة عن ميل فاي بالقشطة و البرتقال

  • الشيف أسامة: بوريك تركي و رجل ضأن ملفوف بالبف بيستري

    51:16

     طريقة عمل البوريك و فطائر الجوزليمي من المطبخ العثماني ، متبوعة برجل ضأن محشي بالأعشاب و ملفوف بالبف بيستري مع طبق البروكولي و الزهرة و الجزر بنكهات مختلفة، و لمحبي الشوكولاتة مشروب الموز بالشوكولاتة و مشروب الشوكولاتة الساخنة بالقهوة، و الحلو مافن بالتمر و الجوز و بسكوت التمر.

  • الشيف أسامة: دولما عثمانية و أرجل الدجاج بالصلصة

    49:25

    بداية وجبة الإفطار الرمضانية سلطة الفطر و خبز الرولز المشكل ، ثم الدولما التركية أو المحاشي المختلفة و هي محشي الفلفل و ورق العنب الساخن بحشو اللحم و الأرز و البارد للنباتيين ، و من ركن المرطبات نوعين من المشروبات بالآيس كريم مع الفاكهة ‘ الأول بآيس كريم الشوكولاتة البيضاء مع التوت و الثاني بالإجاص و الزنجبيل مع آيس كريم الشوكولاتة... و يحضر الشيف أسامة في مطبخه أرجل الدجاج بصلصة الطماطم و الصويا و يختم الوجبة بالبسبوسة.

  • الشيف أسامة: بطة محشوة في الفرن مع الأرز

    55:15

     بطة محشوة في الفرن مع الأرز، خبز تركي، شوربة اللحم و السميد، كيك الجبن بطريقة عربية و غربية و غيرها

  • الشيف أسامة: شوربة اليوم طماطم و ريحان مع كُوَر اللحم

    48:42

    شوربة اليوم طماطم و ريحان مع كُوَر اللحم تليها فقرة المطبخ العثماني و طريقة صنع الخبز التركي التقليدي إضافة إلى ابتكارات من الشيف أسامة، لننتقل إلى الطبق الرئيسي : بط بالأعشاب بالفرن على طريقة المندي مع أرز مبهر بالخضراوات، إلى جانب طبق خضار من البطاطا و القرع نهاية بكيك الجبن بلمسة عربية مع التمر و المعمول و كيك الجبن الغربي بالفانيلا و بسكويت الأوريو.

  • الشيف أسامة: مُوَز الضأن المغطاة بالعجين بالإضافة لوصفة البامية من المطبخ العثماني

    53:03

     الشيف أسامة يحضر لكم الفطائر، البامية و الفاصولياء الخضراء التركية و مُوَز الضأن المحمرة داخل عجين بالإضافة إلى كيك الشوكولاتة الشهي بدون دقيق

  • الشيف أسامة: المعكرونة التركية و صدر الخروف المحشو بالمغربية و الخضار

    49:59

     المعكرونة التركية و صدر الخروف المحشو بالمغربية و الخضار

  • الشف أسامة: طبق السبانخ المحمرة مع البصل و الحمص المسلوق

    53:26

    يبدأ الشيف أسامة الحلقة بإعداد سلطة بنجر و بطاطس و سبانخ بالإضافة إلى طبق السبانخ المحمرة مع البصل و الحمص المسلوق، لينتقل بنا إلى ركن المرطبات ليقدم لنا نوعين من مشروبات الآيس كريم ، ثم يأخذنا الشيف في الجولة المعتادة داخل المطبخ العثماني ليعرفنا على طريقة عمل خبز السميط التركي بالإضافة إلى طبق العدس بالسجق و البيض المقلي الشهي، الطبق الرئيسي هو طاجن الطيور مع الخضار و الحلويات هي عوامات فرنسية بنكهة عربية.

  • الشيف أسامة: المطبخ العثماني

    51:58

     تبدأ وجبة اليوم بشوربة الطماطم الباردة متبوعة بفقرة المطبخ العثماني لنتعرف فيها على طريقة إعداد طبق ال "بِلاف" التركي (فطيرة الأرز ) و طبق البرغل المشهور، من بعدها يعد الشيف أسامة أوسوبوكو اللحم البقري و الخضار بالإضافة إلى البطاطس  المهروسة و الباستا ثم يقدم لنا نوعين من العصائر من ركن المرطبات، أما الحلويات فهي ٣ أنواع مختلفة من البقلاوة التركية.    

  • الشيف أسامة: شربة بازيلا مبتكرة

    53:19

     وجبة الإفطار في حلقة اليوم تبدأ بشوربة بازلاء مبتكرة و أنواع عصائر و كوكتيل، تليها طريقة عمل اللحم بعجين و خبز البيدي من المطبخ العثماني لينتقل بعدها الشيف أسامة للوجبة الرئيسية: ديك رومي مع الخضار و صينية قوانص و كبدة و سجق بالقراصيا و يختتم الحلقة بالشعيبيات و التيراميسو بلمسة عربية.

  • الشيف أسامة: دجاج بالشمر و الليمون

    52:14

     يقدم الشيف أسامة وجبة رمضانية متكاملة يبدؤها بنوعين من الكبة ، الأول في أسياخ و الثاني في الصينية  مع سلطة ,ورقيات و بلح بصلصة السماق و دبس التمر، ثم ينتقل للخيمة الرمضانية ليقدم لكم وصفتين  لخبز ال "لافاش" بالإضافة إلى معجنات بالطحينة ، لينتقل بعدها للطبق الرئيسي : دجاج بالشمر و الليمون، و من ركن المرطبات اختار لكم الشيف ;كركديه مع عصير الجوافة و التمر الهندي مع اللبن ليختتمها بحلويات عربية "أصابع زينب" و غربية "فينانسيير بالموز".

المزيد